Салат с курагой и курагой рецепт

Салат с курагой и курагой рецепт

Салат с курагой и курагой рецепт

курагаКурага — это продукт, о пользе которого знают практически все. Многие едят курагу вместо свежих фруктов, добавляют в сладкую выпечку или горячие блюда. Также этот сухофрукт нашел применение .

В то же время курагу можно и есть без дополнительной термической обработки. Именно так делали древние кочевники, которые сушили свежие абрикосы и брали их потом с собой, чтобы не умереть с голоду за длительные переходы через степи.

Сами абрикосы начали выращивать около 4 тысяч лет в Северном Китае. Оттуда они распространились по Средней Азии и Ближнему Востоку, где пришлись по вкусу местным пустынным жителям. В ходе завоевательных походов греков и римлян в Азию был завезен в Европу первый саженец абрикосового дерева.

[sc:Adsense] Курага – это, по сути, тот же абрикос только гораздо более концентрированный, то есть при одинаковой массе в сухофруктах содержится больше полезного. В кураге много клетчатке и пектинов, «хороших» сахаров, витаминов А, С, РР, В. Следует отметить и присутствие минеральных комплексов железа, калия, фосфора и магния.

Благодаря уникальному биохимическому составу эти сухофрукты отлично чистят организм, выводят шлаки и токсины. Кроме того несмотря на сладкий вкус курага несущественно влияет на повышения сахара в крови, так что она может стать прекрасным заменителем конфет и прочих сластей. Хотя все же при сахарном диабете ее употреблять не рекомендуется.

Врачи-диетологи советуют кушать сушеные абрикосы каждый день, но в небольших дозах, ведь все-таки курага – это «концентрированный» абрикос. Оптимальное количество в сутки – 100 г. А еще лучше положить курагу в какое-нибудь блюдо (пироги, жаркое, легкие салаты).

Важно добавить, что сухофрукты нужно уметь правильно выбирать и покупать. К счастью, ассортимент наших магазинов предоставляют такую возможность. Как правило, настоящая курага имеет неяркий матово-оранжевый цвет. Данный цвет является естественным для процессов, протекающих при сушке и последующем хранении. Более насыщенный цвет предупреждает об обработки плода вредными химикатами.

Кухни мира изобилуют рецептами с курагой. Больше всего их, конечно, в восточных кухнях, где сушеные абрикосы называют золотым яблочком. Курага прекрасно сочетается с фруктами и овощами, поэтому ее часто используют . Большое разнообразие фруктовых салатов можно приготовить из этого сухофрукта. В нашем сегодняшнем выпуске мы и расскажем Вам о салатах с курагой.

Тыквенный салат

Содержание

Тыквенный салат с курагой

Необходимые ингредиенты для приготовления :

  • курага – 75 г
  • тыква – 225 г
  • свекла – 120 г
  • нежирная сметана – 75 г
  • чернослив – 75 г

Курагу порезать мелкой соломкой. Тыквы нарезать кубиками. , остудить и порезать ломтиками. Чернослив замочить в воде, измельчить. Соединить вместе все ингредиенты. Заправить нежирной сметаной. Тщательно перемешать.

Салат с черносливом и курагой

Необходимые ингредиенты для приготовления :

  • курага
  • чернослив
  • куриное яйцо — 5 шт.
  • морковка — 3 шт.
  • чеснок – 5 зубцов
  • свекла – 2-3 шт. небольшие
  • плавленый сыр – 110 г
  • орехи грецкие – 90 г
  • салатный майонез
  • петрушка

Курагу порезать тонкой соломкой. Куриные , белок и желток нарубить. на средней терке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Свеклу порезать пластиночками. на кубики. от скорлупы, ядра измельчить в блендере. Все компоненты салата объединить. Заправить салатным майонезом. Динамично перемешать. Оформить веточками петрушки.

Капустный салат с курагой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • курага – 230 г
  • белокочанная капуста – 425 г
  • морковка – 230 г
  • чернослив – 180 г
  • маложирная сметана
  • свежевыжатый сок лимона

Курагу нарезать тонкой соломкой. соломкой. Морковку протереть на крупной терке. Чернослив пропустить через мясорубку (косточки вынуть). Смешать все. Заправить маложирной сметаной. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимоном. Тщательно перемешать. Сразу же подавать к столу.

Зимний салат с курагой

Необходимые ингредиенты для приготовления зимнего салата:

  • курага – 80 г
  • чернослив — 75г
  • кислые яблоки – 80 г
  • апельсины сок – 50 мл
  • груши – 75 г
  • измельченный миндаль – 75 г
  • лимонный сок – 2 столовые ложки
  • ваниль – 2 чайные ложки
  • фруктовый ликер – 130 г
  • сахарный песок – 140 г

Курагу замочить в кипятке на час, затем обсушить и порезать соломкой. Отмоченный чернослив измельчить аналогично. от кожуры и семян, мякоть порезать ломтиками. Из апельсина выжать сок.

. Миндаль измельчить и обжарить вместе в ванилью. Для заправки смешать фруктовый ликер, лимонный сок, сахарный песок. Соединить ингредиенты. Полить самодельной заправкой. Хорошенько .
Куриный салат с яблоками

Куриный салат с курагой и яблоками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриное филе – 300 г
  • курага – 300 г
  • зеленый салат
  • сладкое яблоко — 1 шт.
  • измельченные орехи — 1 столовая ложка
  • легкий майонез – 2,5 столовые ложки
  • ряженка — 3 столовые ложки
  • мелкая соль
  • сахарный песок

в подсоленной воде, нарезать кубиками. Курагу нарезать соломкой. Зеленый салат порвать руками. Сладкие яблоки нарезать кубиками. Грецкие орехи очистить от скорлупы, ядра измельчить в мясорубке. В качестве соуса использовать смесь из ряженки, легкого майонеза, соли, сахара. Все тщательно перемешать. Украсить петрушкой.

Теплый салат с курагой и спаржей

Необходимые ингредиенты для приготовления :

  • курага – 60 г
  • спаржа – 550 г
  • фундук орехи — 2 столовые ложки
  • мед — 1 столовая ложка
  • мелкая соль
  • молотый черный перец
  • ореховое масло — 2 столовые ложки
  • мелисса

Курагу нашинковать. в солоноватой воде. Слить ее на дуршлаг, когда лишняя вода стечет, измельчить. Фундук растолочь в ступке и смешать с медом.

Объединить компоненты, внести соли и молотого черного перца. Заправить ореховым маслом. Динамично перемешать. Оформить листочками свежей мелиссы. Подавать салат в теплом или слегка подогретом виде.

Простой салат с курагой

Необходимые ингредиенты для приготовления :

  • курага – 180 г
  • свекла — 2 шт.
  • лимонный сок – 0,5 шт.
  • легкий майонез – 4 столовые ложки
  • сахарная пудра — 1 столовая ложка
  • йодированная соль
  • сметана – 4 столовые ложки

Курагу тонко нашинковать. Свеклу запечь в духовке и порезать брусочками. Соединить ингредиенты в просторной салатнице. Полить соком лимона, легким майонезом и сметаной. Перемешать. Посолить немного. Посыпать для украшения сахарной пудрой.

Сладкий салат с курагой и шоколадом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • курага – 170 г
  • сливки — 6 столовых ложек
  • сахарный песок – 2 столовые ложки
  • грецкие орехи – 3 столовые ложки
  • шоколад – 40 г
  • мята

Курагу порезать некрупной соломкой. Грецкие орехи измельчить. Плитку шоколада протереть на средней терке. Сливки взбить с сахарным песком. Смешать все. Украсить взбитыми сливками и листочками мяты.

Фруктовый салат с курагой и яблоками

Необходимые ингредиенты для приготовления фруктового салата:

  • курага – 110 г
  • кислое яблоко — 1 шт.
  • груша — 1 шт.
  • измельченные орехи – 60 г
  • легкий салатный дрессинг

Курагу порезать на кусочки. Кислые яблоки ошкурить и порезать кубиками. С грушей поступить аналогично. Грецкие орешки растолочь в ступке. Соединить все. Полить легким салатным майонезом. Активно перемешать.
Салат с курагой и морковкой

Салат с курагой и морковкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • курага – 220 г
  • морковка – 220 г
  • апельсины — 1 шт.
  • масло подсолнечное — 1 столовая ложка
  • орехи фундук – 120 г
  • сахарный песок — 1 столовая ложка
  • нежирная сметана – 210 г

Курагу произвольно измельчить. Морковку протереть на терке. ломтиками. Орехи порубить широкой стороной ножа. Для заправки в отдельной посуде смешать подсолнечное масло, сахарный песок и сметану. Все перемешать. Подавать сразу же к столу.

Свекольный салат с курагой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • свекла – 900 г
  • чернослив – 140 г
  • курага – 140 г
  • кедровые орешки — 5 шт.
  • базилик
  • салатный майонез – 260 г
  • мелкая соль

Свеклу отварить и порезать кубиками. Чернослив замочить в воде и порезать соломкой. С курагой поступить также. Базилик порвать курами. . Объединить необходимые компоненты. Посолить. Перемешать.

Смешанный салат с курагой

Необходимые ингредиенты для приготовления смешанного салата:

  • морковка — 1 шт.
  • курага – 0,5 стакана
  • лимон – 0,5 шт.
  • сметана — 120 г
  • петрушка
  • сахарный песок

Морковку отварить и порезать кружочками. Курагу нарезать соломкой. Из лимона выжать сок. Петрушку измельчить. Соединить все ингредиенты. Сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Посахарить. Залить сметаной. Хорошенько перемешать.

Легкий салат с апельсинами и курагой

Необходимые ингредиенты для приготовления :

  • курага – 255 г
  • банан — 2 шт.
  • грейпфрутовый сок — 325 мл
  • патока — 2 столовые ложки
  • йогурт без добавок — 125 мл
  • фруктовый ликер – 2,5 столовые ложки
  • апельсин — 1 шт.
  • сливки — 135 мл

Курагу порезать соломкой. . Дольки апельсина нарезать кубиками. Приготовить заправку самостоятельно. Для этого в отдельной мисочке , патоку, йогурт без добавок, фруктовый ликер. Заправку и ингредиенты смешать. Оформить салат взбитыми сливками. Подавать к столу сразу, иначе сливки расползутся.

Японский салат c курагой

Необходимые ингредиенты для приготовления :

  • курага – 100 г
  • рис – 90 г
  • болгарский перец – 90 г
  • маринованные лисички – 50 г
  • говядина – 130 г
  • свежие огурцы — 130 г
  • чеснок – 1 зубец
  • столовый уксус -1 столовая ложка
  • сахарный песок
  • подсолнечное масло – 2,5 столовые ложки
  • соевый соус — 1 столовая ложка
  • мелкая соль
  • семена кунжута

Курага порезать соломкой. в подсоленной воде. кружочками. Маринованные .

и порезать кубиками. . Чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Объединить приготовленные продукты. Полить соевым соусом, столовым уксусом. Заправить подсолнечным маслом. Посолить или подсахарить. Динамично перемешать. Оформить семенами кунжута.

Салат с курагой и индейкой

Необходимые ингредиенты для приготовления :

  • индюшатина – 120 г
  • яблоко – 1 шт.
  • курага – 50 г
  • перепелиные яйца – 6 шт.
  • майонез провансаль – 4 столовые ложки
  • кинза
  • петрушка
  • соль
  • специи

Индюшатину отварить в соленой воде, остудить и нарезать кубиками. Курагу, заранее отмоченную в воде, порезать соломкой. Яблоко очистить от кожуры, порезать брусочками.

вкрутую, достаточно мелко порубить. Кинзу и петрушку порвать руками. Приправить солью и специями. Соединить все. Заправить майонезом провансаль. Оформить свежей зеленью.

Горячий салат с курагой и моцареллой

Необходимые ингредиенты для приготовления :

  • моцарелла – 120 г
  • курага – 130 г
  • картошка — 2 шт.
  • лимонный сок
  • майонез – 4 столовые ложки
  • маринованные огурцы – 1 шт.
  • укроп

. Курагу нарубить соломкой. и нарубить брусочками. Смешать в отдельной посуде лимонный сок, майонез.

. Укроп порвать руками. Смешать компоненты. Полить смесью майонеза и лимонного сока. Хорошенько перемешать. Подавать в горячем виде.


Источник: http://salativse.ru/fruktovye-salaty/salaty-s-kuragoj/

Салат с курагой и курагой рецепт

Салат с курагой и курагой рецепт

Салат с курагой и курагой рецепт

Салат с курагой и курагой рецепт

Салат с курагой и курагой рецепт

Салат с курагой и курагой рецепт

Салат с курагой и курагой рецепт

Салат с курагой и курагой рецепт

Салат с курагой и курагой рецепт

Салат с курагой и курагой рецепт