Приглашенияграфиями

Приглашенияграфиями

Приглашенияграфиями

Экскурсии в городах Европы и России ]]>

 


 

 

Виза в Грецию

Виза в Грецию дает право кратковременного пребывания на территории Греции в течение 90 дней одного полугодия в указанные в визе сроки. Для оформления студенческих и рабочих виз, в том числе вида на жительство, необходимо обращаться непосредственно в консульство Греции.

 

 

Шенгенская виза в Грецию

 

Греческая виза является шенгенской, другими словами, виза в Грецию, помимо непосредственного пребывания в Греции, дает право на нахождение на всей шенгенской территории, во всех странах, подписавших Шенгенское соглашение, среди которых:

 

Дания, Исландия, Испания, Италия, Люксембург, Норвегия, Австрия, Швеция, Латвия, Литва, Эстония, Польша, Чехия, Венгрия, Словения, Словакия, Мальта, Швейцария, Греция, Германия, Франция, Финляндия, Нидерланды, Португалия, Бельгия.

 

 

Оформление визы в Грецию

 

Получить визу в Грецию просто. Ниже вы найдете все необходимые требования для оформления визы в Грецию.

 

Документы, необходимые для получения греческой визы для взрослых:

 

1. Заполненая анкета для стран шенгенского договора.

Скачать анкету в формате .pdf

 

 

2. Копия первой страницы действующего загранпаспорта и всех шенгенских виз, имеющихся в нем.

 

3. Заграничный паспорт.

 

Загранпаспорт, заверенный подписью клиента, со сроком действия не менее 3 месяцев с даты возвращения из планируемой турпоездки в Грецию. Загранпаспорт должен иметь две чистые страницы для оформления визы. Все исправления должны быть заверены ОВИРом или другим уполномоченным органом. По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный ОЗП.

 

4. Копия первой страницы старого (использованного) загранпаспорта + копии шенгенских виз (при наличии).

 

5. Цветные фотографии.

 

Две штуки без уголка (3см X 4см, на белом или светлом фоне), сделанные в течение последних 6 месяцев, 70% фотографии должно занимать лицо.. Также по две фотографии на каждого ребенка. Фотографии детей, независимо от возраста, должны быть вклеены в паспорта родителей в том случае, если дети не имеют собственного паспорта, а вписаны в заграничные паспорта родителей.

 

6. Копия российского паспорта.

 

Копия всех страниц с отметками.

 

7. Копия регистрации.

 

Для туристов отправляющихся в Грецию, работающих в Москве, имеющих прописку в регионах, не относящихся к московскому Консульству.

 

8. Справки:

  • 8.1. Оригинал справки с работы.
  • Для работающих для оформления визы в Грецию. Справка на фирменном бланке с печатью с указанием адреса места работы, рабочего телефона, должности, оклада (не менее 20 000 руб), исходящего номера. В справке указывайте контактный телефон, по которому Греческому консульству всегда дадут информацию, что Вы работаете в данной фирме.

     

  • 8.2. Для неработающих.
  •  

    Письмо о спонсорстве, копии документов, подтверждающих родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.), справка с работы спонсора на фирменном бланке с печатью, с указанием адреса места работы, рабочего телефона, должности, оклада (не менее 20 тыс. руб.)

     

  • 8.3. Для частных предпринимателей.
  •  

    Для предпринимателей без образования юридического лица: копия свидетельства о регистрации частного предпринимательства + справка о доходах из налоговых органов или копия налоговой декларации формы 2НДФЛ. При наличии своей печати - справка с работы, заверенная заместителем или бухгалтером + копия свидетельства о регистрации частного предпринимательства.

     

  • 8.4. Для пенсионеров.
  •  

    Копия пенсионного удостоверения, а также справка с работы одного из родственников с указанием должности, оклада и записи о спонсировании поездки. А также копия документа, подтверждающего родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.) или выписка со счета (не менее 2000$).

     

  • 8.5. Для школьников.
  •  

    Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении, справка из школы.

     

  • 8.6. Для студентов.
  •  

    Копия свидетельства о рождении, копия студенческого билета, справка из ВУЗа.

 

9. Приглашение / Подтверждение брони

 

  • Предоставляются бронирование отеля, ваучер, подтверждение оплаты проживания с указанием: ФИО заявителей, адреса, телефона, названия отеля и даты пребывания.

    - Принимаются оригиналы документов или подтверждения, переданные по факсу. В случае электронного подтверждения проживания необходимо также предоставить выписку с банковского счета, подтверждающую оплату отеля, либо другой финансовый документ.

    - В случае, когда подаются документы на группу людей, бронь предоставляется на каждого отдельно.(копия групповой брони с выделением фамилий маркером).

    - При наличии недвижимости в Греции необходимо предоставить копию договора о собственности, приглашение от собственника (пишется в свободной форме с указанием ФИО приглашающего и приглашаемого, дат пребывания).

  • В случае нетуристической поездки требуется приглашение от гражданина Греции/ЕС или гражданина России, легально проживающего в Греции с указанием полных сведений о приглашающем и приглашаемом (-ых) (фамилия, имя, адрес проживания, номер телефона), указывать родственные отношения, если таковые имеются, цель и длительность поездки. Текст приглашения заполняется на бланке ответственного заявления по форме №1599/1986 (Υπεύθυνη Δήλωση) с заверением подписи в греческой полиции или службе КЕП. Приглашение признается действительным в течение 3-х месяцев со дня его заверения. Также необходимо предоставить копию удостоверения личности приглашающего и копию налоговой декларации приглашающего за последний год. Принимаются приглашения в оригинале.

 

10. Медицинская страховка

 

В случае самостоятельной поездки требуется полис медицинского страхования, покрывающий весь срок пребывания за границей и расходы, которые могут возникнуть при необходимости срочной медицинской помощи, экстренной госпитализации или срочного возвращения на родину по медицинским показаниям. Сумма страхового покрытия должна быть не ниже 30 000 (Тридцати тысяч евро) или эквивалентна в долларах США.

 

11. Авиабилеты.

 

В случае самостоятельной поездки требуются авиабилеты или бронирования билетов (если имеется).

 

12. Документы на автомобиль.

 

В случае когда заявитель едет в страну назначения на своѐм автомобиле, ему необходимо предоставить дополнительно копии документов: - план поездки (с указанием дат и стран, которые будет пересекать заявитель) технический паспорт, карта технического осмотра, страховой документ на автомобиль, план поездки, водительские права, green card (если имеется). На каждого заявителя – свой пакет копий.

 

Документы, необходимые для получения греческой визы для детей:

  1. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.
  2. Справка с места работы родителей.

 

При оформлении пакета документов для открытия шенгенской визы на поездку в Грецию необходима справка с работы родителя на фирменном бланке с печатью с указанием адреса места работы, рабочего телефона, должности, оклада (не менее 20 тысяч рулей) и спонсорское письмо.

 

Дети, вписанные в паспорт родителей. На каждого ребенка, вписанного в паспорт родителей, необходима отдельная виза, а не общая виза на ребенка и родителей. На каждого ребенка требуется отдельная анкета, отдельная копия паспорта родителя с фотографиями и пакет документов (такой же как и для взрослого заявителя).

 

Согласие родителей на выезд в Грецию.

 

  • 3.1. Если ребенок не едет с обоими родителями, необходимо согласие от каждого родителя, написанное от руки, на выезд в Грецию ребенка в сопровождении другого родителя.
  •  

  • 3.2. Копию разрешения на вывоз ребенка в шенгенские страны (в Грецию) от одного или обоих родителей или официальных опекунов. В разрешении должны быть указаны телефон и номер лицензии нотариуса. А также необходимы копии российских паспортов обоих родителей или опекунов.
  •  

  • 3.3. Если в Грецию едут двое детей и они указанны в одной доверенности, то необходимо по одной нотариально заверенной копии на каждого ребенка.
  •  

  • 3.4. Если родитель лишен родительских прав и имеется постановление суда, необходимо предъявить новое свидетельство о рождении с прочерком напротив данного (отца / матери).
  •  

  • 3.5. Если в Грецию едет ребёнок с родителем и у родителя имеется мультивиза, то необходимо оформленное нотариально ответственное заявление о том, что Вы (Ф.И.О.) едете со своим ребенком (Ф.И.О.) на отдых в Грецию с_____ по _____(даты).
  •  

  • 3.6. Если в Грецию едут оба родителя и у одного (обоих) имеется мультивиза, то необходимо ответственное заявление с обоих.
  •  

  • 3.7. При наличии мультивизы у одного из супругов, путешествующих вместе, предоставляется копия первой страницы загранпаспорта и мультивизы.
  •  

  • 3.8. Если в Грецию едут супруги с разными фамилиями, то необходима копия свидетельства о браке.

 

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

  • Только ближайший родственник может быть спонсором заявителя! В этом случае необходимо предоставить справку с работы спонсора (-ов), копию общегражданского паспорта спонсора (первой страницы) и документ, подтверждающий родство (например, свидетельство о рождении или свидетельство о заключении брака).

  • Заявители должны подавать документы лично. Исключение составляют близкие родственники, которые могут подавать документы друг за друга при предъявлении документа, подтверждающего родство (свидетельство о рождении, свидетельство о браке).

  • В случае, когда заявители проживают в отдаленных регионах, допускается подавать документы через представителя, доверенность на которого заверена нотариально. Генеральное Консульство может в любой момент запросить любые дополнительные документы или вызвать Вас на собеседование.

  • Визы долгосрочного пребывания (более 90 дней), запрашиваемые с целью осуществления трудовой деятельности в Греции и получения в дальнейшем вида на жительства, подпадают под национальные законы страны назначения. Заявления на получение таких виз нужно подавать непосредственно в Генеральное Консульство Греции в Москве , в Санкт-Петербурге и в Новороcсийске. Часы работы Консульств в Москве для приёма документов: понедельник - пятница с 10.00 до 11.00, кроме праздничных дней.Часы работы Консульства в Санкт-Петербурге для приёма документов: понедельник- пятница с 11.00 до 12.00, кроме праздничных дней, по предварительной записи ( тел. (812) 334-35-86 с 12.00 до 14.00). Часы работы консульства в Новороссийске для приёма документов: понедельник пятница с 09.30 до 13.00, кроме праздничных дней.

 

По информации Туристической компании "Ксения Тревел"

 

 

- Информацию об имеющихся на территории Российской Федерации Визовых центрах Греции можете найти по данной ссылке

 

Наверх

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

  09.01.12 [20:08]     Mousemaster

>Исследователь<<br/>
Личный кабинет

Цитировать

offline

Забыли самый главный документ - подтверждение бронирования гостиницы     07.12.12 [07:37] Относительно анкеты (уточнение)        dem

>Новичок<<br/>
Личный кабинет

Цитировать

offline

Скачал анкету с данного ресурса, заполнил электронно распечатал, собрал все указанные документы пришел в визовый центр,
и там выяснилось что анкета по форме не соответствует той которая у них, пришлось заполнять в ручную заново...
Визовый центр в Екатеринбурге, ул. Карла Либкнехта 22-313
Просьба нельзя ли заменить на ту анкету, которая в визовом центре выдается, что бы остальные кто будет пользоваться вашим ресурсом не теряли там время на заполнение ...
А само обслуживание в визовом центре, после заполнения было быстрым.
Заранее спасибо.     07.12.12 [13:06]     Amber

>наместник Зевса<<br/>
Личный кабинет

Цитировать

offline

dem, спасибо за внимательность! Анкету перезальем, а информация о местонахождении ВЦ Греции, включая Екатеринбург, у нас имеется в другой статье     26.06.13 [18:33]     Lana87

>Новичок<<br/>
Личный кабинет

Цитировать

offline

Добрый день!
Подскажите смогу ли я получить Греческую визу, если у меня нет регистрации на территории РФ(вообще ни какой). Я являюсь гражданкой РФ, работаю. (Выписка по суду, ведутся судебные разбирательства).     12.01.14 [17:06]     Roman152

>Новичок<<br/>
Личный кабинет

Цитировать

offline

Здраствуйте! Собираюсь совместно с женой в сентябре 2014 г. совершить туристическую поездку в Грецию на своем авто. Для этого через Букинг забронировал отели в Греции и по маршруту движения. Так как в жизни может случиться всякое, бронировал с условием оплаты отеля во время проживания (т.е. с возможностью отказа от бронирования и поездки в целом). Будет ли это помехой при получении визы? Подтверждение брони от Букинг есть.     27.05.14 [13:21] Приглашение для ребенка, если есть мультивиза у сопровождающего лица        KroshkaRoo

>Новичок<<br/>
Личный кабинет

Цитировать

offline

Добрый день, Подскажите, пожалуйста, нужно ли приглашение для ребенка. Собираемся в Грецию. У меня есть действующая мультивизы (по пригалшению). Отель бронировать не собираемся. Необходимо оформить однократную визу ребенку, авиабилеты есть. Нужно ли приглашение?     27.05.14 [21:42]     Amber

>наместник Зевса<<br/>
Личный кабинет

Цитировать

offline

KroshkaRoo, тонкий вопрос. Лучше уточните непосредственно в визовом центре или самом консульстве.     28.05.14 [03:28]     KroshkaRoo

>Новичок<<br/>
Личный кабинет

Цитировать

offline

Amber пишет:

Цитата:


Спасибо, буду уточнять.     05.12.14 [09:23]     Andrew14

>Новичок<<br/>
Личный кабинет

Цитировать

offline

А по поводу визы в Италию помочь сможете?
    09.12.14 [13:03]     Amber

>наместник Зевса<<br/>
Личный кабинет

Цитировать

offline

Andrew14, нет, мы только по Греции     20.06.16 [15:51]     VY@go

>Новичок<<br/>
Личный кабинет

Цитировать

offline

Какие документы нужны и где(по какому адресу),кроме консульства, оформляются визы, если у выезжающего есть недвижимость в Греции?     22.06.16 [14:23]     Tomcat

>Штурман дальнего плавания<<br/>
Личный кабинет

Цитировать

offline

VY@go
Визы оформляют консульства и визовые центры. И никто больше.
Какие документы - задавайте вопрос в эти организации.
Консульство Греции  
  Заголовок:     Форматирование:  Цвет шрифта: По умолчанию Темно-красный Красный Оранжевый Коричневый Желтый Зеленый Оливковый Голубой Синий Темно-синий Индиго Фиолетовый Белый Черный   Закрыть теги           Получать ответы по Email        

Booking.com

Сегодня в кадре


Маленький остров Сими находится в нескольких морских милях от Родоса и является одним из самых любимых мест куда отдыхающие на Родосе отправляются с однодневной экскурсией. Нижняя часть города простирается вокруг бухты Гиалоса. У самого въезда в гавань можно осмотреть городскую ратушу, которая была построена в 1881 году. От площади Ратуши также начинается подъем по Кали Страта в верхнюю часть Сими, которую называют Хорио.



Источник: http://www.greecetoday.ru/home/reports/46/

Приглашенияграфиями

Приглашенияграфиями

Приглашенияграфиями

Приглашенияграфиями

Приглашенияграфиями

Приглашенияграфиями


X