Кекс творожный рецепт пошагово простой

Кекс творожный рецепт пошагово простой

Кекс творожный рецепт пошагово простой

Кекс творожный рецепт пошагово простой

Кекс творожный рецепт пошагово простой

Этот творожный кекс стал частым гостем в нашей семье, и не только у нас :) . Его насыщенный вкус и бесподобный аромат просто сбивает с толку, ведь готовится он из совсем обычных продуктов. Всем, кто неравнодушен к , и даже тем кто равнодушен – советую хотя бы один раз попробовать этот кексик!

творожный кекс

Состав:

  • 300 г творога
  • 150 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 250 г сахара
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя теста
  • 30 г кокосовой стружки (8 ст. ложек)
  • 1 ст. ложки цедры лимона

Рецепт творожного кекса:

  1. Первым делом перетираем творог через сито. творог для кекса протертый

    Перетираем творог

  2. Сливочное масло растапливаем на огне.

    сливочное масло для творожного кекса

    растопленное масло

    Растапливаем масло

  3. Добавляем в растопленное масло сахар и хорошо взбиваем смесь (либо миксером либо блендером) взбиваем масло с сахаром в однородную смесь

    Взбиваем масло с сахаром

  4. К масляно-сахарной смеси добавляем кокосовую стружку и цедру одного лимона и хорошо перемешиваем.

    Я пробовала печь разные варианты этого творожного кекса: только с кокосовой стружкой, только с цедрой (брала смесь лимона и апельсина). Смешанный вариант мне нравится больше всего. Конечно же, кокос придает тесту особую консистенцию и аромат. Вы это почувствуете, если испечете :) . А цедра лимона очень хорошо дополняет кокосовый аромат.

    делаем тесто для творожного кекса

    Добавляем кокосовую стружку и лимонную цедру

  5. В отдельной емкости просеиваем муку вместе с разрыхлителем теста. Для этого творожного кекса я всегда беру муку первого сорта (это еще не цельнозерновая , но уже и не высший сорт). Тесто получается шикарным, поэтому с высшим сортом я даже и не пробовала печь. Осталось с цельнозерновой попробовать, может кто-то меня опередит :) . насыпаем муку

    Смешиваем муку с разрыхлителем

  6. Соединяем вместе мучную смесь с масляной, добавляем творог. творожный кекс - приготовление теста

    Соединяем творог с мукой и масляной смесью

  7. Замешиваем тесто. Оно получается густым, легко собирается в колобок и берется руками, может немного липнуть. Не переживайте, кекс получится очень нежным, хоть и будет плотным и тяжелым за счет творога.
  8. Выпекать творожный кекс можно в маленьких формочках для или в одной большой для кекса. Мне больше нравится выпекать в большой форме. Он очень эффектно смотрится при подаче, да и на вкус немного отличается, чем в случае маленьких кексиков. Один большой кекс получается более таким влажным и нежным. Итак, утрамбовываем тесто в форму. творожное тесто для кекса

    Перекладываем творожное тесто в форму для кекса

  9. Выпекаем в предварительно разогретой духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. В маленьких формочках понадобится меньше времени, около 25 минут. В любом случае, ориентируемся по своей духовке. У кекса должна появится румяная корочка, а спичка быть сухой. испеченный творожный кекс

    Выпекаем

Когда творожный кекс остынет, достаем его из формы и подаем на стол к чаю.

творожный кекс рецепт

Вкусный творожный кекс

творожный кекс рецепт с фото

Приятного аппетита!

Творожный кекс получается очень домашним, уютным и несомненно вкусным!

Настя Бордеяну автор рецепта

Рецептов: 44

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,61 из 5 (103 голосов) Loading...

Источник: http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/tvorozhnyj-keks.html

Кекс творожный рецепт пошагово простой

Кекс творожный рецепт пошагово простой

Кекс творожный рецепт пошагово простой

Кекс творожный рецепт пошагово простой

Кекс творожный рецепт пошагово простой

Кекс творожный рецепт пошагово простой


X