Как печь вафли в вафельнице рецепт пошаговый

Как печь вафли в вафельнице рецепт пошаговый

Как печь вафли в вафельнице рецепт пошаговый

Как печь вафли в вафельнице рецепт пошаговый

Как печь вафли в вафельнице рецепт пошаговый


рецепт вафель для советской вафельницыКонечно, сегодня при слове «вафли» в мозгу чаще всего возникают ассоциации с типичными магазинными печеностями. В крайнем случае – с «венскими вафлями», которые подают в любой кафешке.

Но мы с вами сегодня будем печь старинные вафельки.

Вместо современных китайских агрегатов – слабом подобии советской вафельницы, достанем с антресолей как раз оную и порадуем свою семью вкуснейшей выпечкой.

Так что приготовьтесь записывать рецепт вафель для советской вафельницы, тем более, что он довольно простой.

Нам необходимо:

  • яйцо (4 шт)
  • сахар (1 стакан)
  • ванильный сахар
  • маргарин (1 пачка) или , например)
  • мука (1-1,5 стакана)
  • соль, гашенная уксусом сода

Вот последовательность действий:

Взбить яйца (не в пену!), добавить к ним сахар (соединив с ванильным), влить растопленный и охлажденный маргарин. Просеять муку через сито и потихоньку сыпать в тесто во время работы миксера. Напоследок немного посолить и добавить пол чайной ложки соды с уксусом.

рецепт вафель для советской вафельницы

рецепт вафель для советской вафельницы

рецепт вафель для советской вафельницы

рецепт вафель для советской вафельницы

Муку желательно просеять через сито — так хрустящие трубочки будут пышнее.

рецепт вафель для советской вафельницы

Если вы забыли (или не знали), как пользоваться старой доброй советской электровафельницей, то хорошенько ее вымойте, просушите и протрите растительным маслом. На горячую (хорошо накалить) поверхность этого кухонного ретро-агрегата налить чуть больше столовой ложки жидкого теста (как для оладьев), прикрыть второй половинкой вафельницы, прижать.

Через полминуты-минуту открыть, снять готовую вафлю лопаткой и быстренько свернуть рулетиком или трубочкой.

Вот она — наша помощница:

рецепт вафель для советской вафельницы

Готовые вафли должны получиться хрустящими, рассыпчатыми. Это старинный рецепт, в советском детстве его знала каждая девочка.

Оформляем нашу выпечку так: или посыпаем сахарной пудрой, или начиняем кремом (сливками, сгущенкой). Последнее – проблематично, потому что это кондитерское изделие получается довольно рассыпчатым и хрупким.

рецепт вафель для советской вафельницы

Приятного аппетита!

Вам также может быть интересно:


Источник: http://dometod.ru/eda/recept-vafel-dlya-sovetskoj-vafelnicy.html

Как печь вафли в вафельнице рецепт пошаговый

Как печь вафли в вафельнице рецепт пошаговый

Как печь вафли в вафельнице рецепт пошаговый

Как печь вафли в вафельнице рецепт пошаговый

Как печь вафли в вафельнице рецепт пошаговый

Как печь вафли в вафельнице рецепт пошаговый

Как печь вафли в вафельнице рецепт пошаговый

Как печь вафли в вафельнице рецепт пошаговый

Как печь вафли в вафельнице рецепт пошаговый

Как печь вафли в вафельнице рецепт пошаговый


X